Данные аппараты по производству макаронных изделий имеют достаточно высокую степень надежности, что обеспечивается распределением усилия, испытываемого отдельно самими аппаратами выпрессовки РТ-ПМ и вакуумным экструдером РТ-ВЭ.
Макаронные аппараты РТ-ПМ выполняют функцию замеса и подачи теста на выпрессовку. Экструдер РТ-ВЭ позволяет создать вакуум (разряжение) до –0,98 атм. и обеспечивают бесперебойную работу на протяжении длительного времени, что не гарантируется при работе с насосами, использующими иную схему вакуумизации (водокольцевая система, масляная система).
Шкаф сушильный |
Полуавтомат макаронный |
|
Производительность, кг/час | разовая загрузка – 300 кг | 100 |
Установленная мощность, кВт | 20 (среднепотребляемая-10) | 7,2 |
Напряжение питания, В | 380 | 380 |
Габаритные размеры, мм: | 2800*1890*2920 | 1080x580x1520 |
Масса, кг, не более | 700 | 470 |
Цена, тенге | 2 570 000 | 4 215 000 |
Конструктивная особенность водяного энжекторного вакуумного насоса – минимальное количество движущихся частей, а, следовательно, насос во время работы не перегревается и не приводит к остановкам линии (в отличие от масляных насосов). Откаченная смесь воды и воздуха поступает не в резервуар с маслом (достаточно дорогим, при замене раз в два дня), а в резервуар с водой.
К интересным разработкам относится и программируемый сушильный шкаф РТ-ШС-03 для вакуумированных макаронных изделий, который поддерживает в заданном режиме постоянными температуру и влажность. Технология сушки вакуумированной продукции, реализованная в данной модели обеспечивает плавное перераспределение температуры и влажности внутри макаронных изделий и представляет собой чередование режимов сушки и отволаживания с установленными параметрами температуры и влажности. В комплект шкафа входят 3 тележки и 78 лотков.
ТОО «ТехноАгроСервис» осуществляет обслуживание поставленного оборудования на протяжении всего жизненного цикла работы. Наши специалисты осуществляют пусконаладочные, монтажные работы, обеспечивая ввод оборудования в эксплуатацию, производят гарантийное и послегарантийное обслуживание, которые включают в себя консультации, диагностику и ремонт оборудования.
Базовая комплектация комплекта оборудования для производства вакуумированных макаронных изделий с аппаратом РТ-ПМ-21-01, линия обеспечит производительность 160 - 200 кг/час:
Данный комплект оборудования позволит Вам организовать производство вакуумированных макаронных изделий, не уступающих по качественным показателям – стекловидности, качеству среза, однотонности, насыщенности цвета, прочности – продукции современных крупных фабрик.
После выработки макаронные изделия должны стабилизироваться в специальном помещении с постоянной влажностью 12,5-13% и температурой не более 280С.